沃保网

首页 > 保险指南 > 投连险和基金如何选择?

投连险和基金如何选择?

2021-01-18 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,投连险和基金都是目前最主流的投资理财方式。当然,部分投资者可能并不清楚投连险和基金之间的区别!那么,投连险和基金该如何选择呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

投连险和基金如何选择?

  投资连结保险,简称“投连险”,起源于20世纪50年代的英国。该险种在为客户提供终身保障的同时,帮助客户进行理财,以期获得理想长期投资回报,是一份集寿险保障与理财为一身的综合保障计划。

  简单来说,投连险是一种将投资与保险相结合起来的产品,是由专门的投资团队运营操作的,因此也被称作“基金中的基金”。

  投连险与基金本质上是不一样的,投连险是保险,基金则是直接的投资工具,他们的主要区别分别在性质、风险、资金运作、买卖价格等方面。

  投资金额不同

  投连险作为一种复合型保险,参保者购买其本金并不全部用于投资。它的资金用途分为两部分,一部分用于参保者的健康保障,另一部分则用于投资。而基金就是一种完全的投资产品,在扣除其相关手续费后,剩余的金钱将全部用于投资。

  投连险是一种将投资功能复合在保险之上的险种,其本质仍是保险,目前市场上销售的投连险一般针对被保险人意外、身故和残疾进行赔付。

  所以,消费者交付的保费按照保险合同分为两个部分:一部分进入保险账户,给予客户寿险保障;另一部分进入投资账户,按照约定的管理费委托给保险公司进行投资运作,客户通过投资账户净值增长实现收益。按照最新投连险精算办法,对于期交保单,投保人第一年交纳10万元保费,那么实际上进入投资账户的资金仅5万元左右。

  而基金则是一种纯粹的投资产品,消费者通过购买基金份额把钱交给基金管理公司进行投资管理,通过基金净值增长实现收益。消费者付出的资金在扣除少量手续费后完全用于投资。

  功能不同

  投连险作为一种多功能型保险,它不仅能为我们参保者带来投资的经济收益,而且当我们发生意外时,还可以为我们的身体健康保驾护航。而基金就不拥有这些保障功能。

  投资风险不一样

  投连险的风险更小,但收益也较小,适合长期投资使用。对比之下,基金的风险和收益就会更高。要是您想在短期内获得较大的收益回报,基金可能会更加适合。但如果您是保守型投资风格,想要得到稳定低风险的收益,投连险就显得更加合适。

  两者都是投资于资本市场,收益情况必定会根据市场波动而发生变动,所以都存在亏损的风险,不保底也是投连险区别于其他具有增值功能险种的最大特点。

  但是,投连险毕竟是保险,其风险主要在于投资账户,即使投资账户价格下跌也不会影响到保险保障部分。消费者。根据规定,销售投连险时必须提示客户“投连险有风险,不保证高收益率”。

  购买渠道不一样

  基金多是通过银行或基金公司进行发售,而投连险则是在相应的保险公司或者银行购买。基金资金由基金管理公司负责运作,而投连险投资账户中的资金由保险公司资产管理部门运作。

  综上所述,投连险具有保障功能,注重财产安全和长期收益,抗风险能力相对较强;基金则不具备,短期收益比较可观,抗风险能力相对不足!当然,要选择投连险还是基金,关键要看自身的经济状况及投资需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张磊磊

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1211270590@qq.com 2017-05-09

疾病险动脉肿瘤报销吗?

看看在不在保障范围,建议您咨询一下您的业务员或是所投保的保险公司官方电话  2017-05-10
1328739548@qq.com 2017-05-04

在学校打篮球受伤得做手术,能走什么保险?

看你是否买过保险!如果没买或是买的方向不对,也是不赔的  2017-05-07
www.986227888@qq.com 2017-04-28

保监会根本没用怎么办?

可以正常投诉,肯定会解决的!  2017-04-29
manengok@163.com 2017-04-27

复利账户的收益怎样计算?

确实如此,日计息,月复利!  2017-04-28
1548973016@qq.com 2017-04-22

平安赢越人生年金保险分红型10年交

看看华夏福临门,您就知道差距了  2017-04-24
王芳 2017-04-22

咨询新华多倍保障重大疾病保险

可以考虑一下华夏常青树  2017-04-24
俞峰 2017-04-22

想了解华夏财富一号两全保险C款的利息

保底3,现行5  2017-04-22
陈小泽 2017-04-20

22岁想买个意外保险

华夏护身福,目前性价比高的产品,很适合你  2017-04-22
路坤 2017-04-21

想加入大都会和平安做保险兼职代理人

欢迎加盟华夏  2017-04-22
弭良 2017-04-16

有脂肪肝的可以买重疾险吗?

可以,但是有可能需要体检  2017-04-17

更多 保险方案

理财保险

最高保额:5000000.00 年缴:1000000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍认可华夏,成功签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,前几天助理有给我客户名单,我这边就直接电话过去聊下,他对于华夏的产品之前有听身边的...

签单 4745.0000 2017-05-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

184944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184944个用户完善保障计划